Informativa privacy clienti

  • icona invia amico
  • icona stampa

Informativa sul trattamento dei dati ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

1) Titolare del trattamento

Vi informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i vostri Dati Personali saranno trattati da Arca Fondi SGR S.p.a., iscritta al n. 47 dell’Albo della Banca d’Italia e al Fondo di Garanzia con sede legale in Via Disciplini n. 3 – 20123 Milano, in qualità di Titolare del trattamento (“Titolare”).

 

2) Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i dati che rientrano nelle definizioni di cui agli art. 4(1) del Regolamento, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, il numero di telefono mobile, l’indirizzo, indirizzo e-mail e in generale i dati di contatto dei vostri referenti, di seguito e complessivamente solo “Dati Personali".

E’ altresì possibile che, in relazione a specifiche operazioni o prodotti, come ad esempio nel caso di adesione a forme di Previdenza Complementare richiesti dall’interessato, il Titolare venga in possesso di dati sensibili, ossia dati da cui possano desumersi informazioni riguardanti lo stato di salute dell’interessato. Il Titolare assicura di utilizzare tali dati sensibili strettamente ed esclusivamente nella misura indispensabile per l’esecuzione dei servizi e delle operazioni necessarie.

 

3) Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

I Dati Personali saranno raccolti direttamente presso l’interessato. I Dati Personali potranno essere acquisiti dal Titolare o da soggetti terzi (ad es. soggetti incaricati del collocamento dei prodotti e/o dei servizi e/o della raccolta delle adesioni ai fondi pensione, oppure soggetti che hanno delegato al Titolare l’esercizio di alcune attività) per identificare o verificare l’identità dell’eventuale titolare effettivo ai sensi della normativa antiriciclaggio.

 

I vostri Dati Personali saranno trattati, dietro vostro specifico consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

  1. esecuzione dei contratti sottoscritti dagli interessati (ad es. richieste di sottoscrizione, rimborso, distribuzione dei dividendi) e gestione del relativo rapporto;
  2. adempimento di obblighi di legge, contabili e fiscali, nonché di disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza o da Organi di Vigilanza;
  3. altre finalità funzionali all’attività del Titolare, tra cui la promozione di ulteriori prodotti del Titolare effettuata attraverso lettere, telefono, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione e la rilevazione del grado di soddisfazione degli interessati sulla qualità dei servizi resi o sull’attività svolta dal Titolare, eseguita direttamente ovvero mediante l’opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari.

 

La base giuridica del trattamento per la finalità a) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto il trattamento è necessario all’erogazione dei servizi.

 

La base giuridica del trattamento per la finalità b) è l’art. 6(1)(c) del Regolamento in quanto il trattamento è necessario ad assolvere ad obblighi di legge cui il Titolare è soggetto.

 

La base giuridica del trattamento per la finalità c) è l’art. 6(1)(a) del Regolamento in quanto il trattamento è subordinato all’acquisizione di esplicito consenso.

 

Il conferimento dei vostri Dati Personali per le finalità sopra indicate è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile dare esecuzione al contratto.

 

4) Modalità del trattamento

I vostri Dati Personali potranno essere trattati mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici o comunque automatici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse o comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei Dati Personali (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

 

5) Destinatari e trasferimento dei dati personali

I vostri Dati Personali potranno essere condivisi con:

- soggetti che svolgono, per conto del Titolare, i compiti di natura tecnica o organizzativa indicati nel paragrafo 3), ivi compresa la società di revisione contabile;

- altri intermediari incaricati della distribuzione dei prodotti e della raccolta delle adesioni ai fondi pensione nonché eventuali altri soggetti indicati nei relativi documenti di offerta;

- intermediari bancari e finanziari al fine di eseguire le disposizioni impartite e regolare i corrispettivi previsti dai contratti stipulati;

- Autorità o Organi di Vigilanza, Autorità Giudiziaria e in generale soggetti pubblici o privati con funzioni di rilievo pubblicistico (ad es.  Banca d’italia, Consob, Covip etc.);

- società e/o professionisti esterni di cui si avvale il Titolare nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

- società terze per il trattamento finalizzato ad iniziative promozionali, ove l’interessato abbia manifestato il proprio consenso;

 

I destinatari delle comunicazioni descritte nella presente informativa operano in totale autonomia, in qualità di distinti titolari del trattamento, o, in taluni casi, sono stati designati dal Titolare quali Responsabili esterni del trattamento. Il loro elenco costantemente aggiornato è disponibile presso il Titolare.

 

Alcune categorie di persone, in qualità di Autorizzati al trattamento, potranno accedere ai vostri Dati Personali ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, il Titolare ha designato quali Autorizzati al trattamento dei dati degli interessati: i dipendenti del Titolare, ivi compresi gli amministratori di sistema, ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite, i prestatori di lavoro temporaneo utilizzati dal Titolare, gli stagisti.

 

Conservazione dei dati personali

I vostri Dati Personali saranno conservati per il tempo necessario per l’esecuzione delle prestazioni previste nel mandato. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare.

 

I vostri diritti

Avete il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l'accesso ai vostri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, avete diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che vi riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

 

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo privacy@arcafondi.it

In ogni caso avete sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora riteniate che il trattamento dei vostri dati sia contrario alla normativa in vigore.